Serra del prete


Aglianico del Vulture D.O.C.

Le uve di questo vino provengono dal vigneto aziendale sito in località Serra del Prete. Il vino che ne deriva viene affinato in serbatoi di acciaio e cemento per circa 12 mesi. E' imbottigliato e lasciato per 12 mesi ad affinare prima della commercializzazione.

Uve: 100% Aglianico
Periodo di vendemmia: ottobre
Macerazione: circa 20-30 giorni
Invecchiamento: 6 mesi in serbatoi d'acciaio
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Affinamento in cemento: 6 mesi
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18°c


Caratteristiche organolettiche:

Colore rubino con profonde nuances viola, brillante.
Al naso si presenta ricco e complesso con note di frutta rossa e nera, fragola, lavanda, liquirizia e cuoio.
Al palato è ricchissimo, strutturato e sapido, di buona e saporita tannicità e ottima persistenza.